加载中 ...
首页 > 财经 > 企业新闻 > 正文

壹沓科技完成近亿元A轮融资,SIG海纳亚洲独家投资

2021-02-08 12:06:08 来源:中华网

  2月8日,中国新一代RPA数字机器人领导者壹沓科技宣布完成近亿元A轮融资,本轮融资由SIG海纳亚洲独家投资,指数资本担任独家财务顾问。融资的资金将主要用于技术研发、产品迭代与市场拓展。

  关于壹沓:中国新一代RPA数字机器人领导者

  壹沓科技成立于2016年,聚焦于前沿技术在企业数字化中的应用,公司核心业务围绕壹沓数字机器人产品,为企业提供数字机器人解决方案,帮助企业构建面向未来的人力智能企业。壹沓在自然语言处理、图像文字识别、文档自动化、大数据挖掘、RPA等领域具备完整的自主研发能力。核心团队来自于华为、微软等多家知名公司,在企业服务及互联网从业超过10年,拥有人工智能、大数据及云服务的丰富经验。

  -低门槛、高易用、标准化的新一代数字机器人产品Cube Robot

  壹沓科技自主研发的数字机器人产品Cube Robot主要针对白领Office人群使用和常见办公应用场景设计,其包含了UI智能适配、参数全自动推导及校验、智能容错及修复等多项核心技术,业务人员基于图形化拖拽式操作即可完成业务流程的编排,实现大部分办公场景的业务流程自动化。Cube Robot以订阅制模式为主,从规模效应强、付费意愿高的垂直行业切入,打磨形成标准化产品,复制能力极强,可快速拓展市场覆盖边界,实现业务规模化。

  -独创自研多项核心技术,构建高壁垒与稀缺性

  壹沓科技独创自研了多项极具稀缺性的核心技术。通过Cube Robot独有的全中文化的Cube流程设计语言,非专业IT人员亦可在流程自动化中实现专业编程语言级别的表达力和灵活度,轻松应对各类复杂的业务流程自动化需求。同时,通过各类深度学习算法应用,构建特有的“智能NLP及语义增强OCR识别”,满足更广泛的数字机器人应用场景。此外,Cube Robot在产品架构方面具有前瞻性,高度标准化的产品模块可以实现快速组合式交付,并在综合应用成本与效果方面拥有多维显著优势,是业内稀缺的面向业务、最易用、最智能的新一代数字机器人产品。

  关于行业:数字机器人将引领未来企业office终局形态

  -人力成本激增+存量经济&后疫情时代,企业降本增效刚需驱动数字机器人发展

  人口红利消失,劳动力成本上行成为当下所有中国企业不得不面对的问题。数据显示,截至2019年年底,国内16岁至59岁的劳动人口为89,640万人,占总人口的64%;2019年中国城镇非私营单位就业人员年均工资较2013年上涨超70%。企业人力成本高企,亟待智能化手段取代部分人力工作。另一方面,自2007年起,中国GDP增速放缓,进入存量经济时代;2020年发生的新冠疫情加剧了经济发展趋势的多变性、不确定性、复杂性与模糊性。效率升级+人力智能成为企业实现降本增效的刚需,新一代RPA产品「数字机器人」迎来发展红利期。

  -高技术成熟度支撑数字机器人快速崛起,构建全链路、智能化数字劳动力

  传统RPA产品受限于技术宽度与深度,只能机械式、自动化执行简单任务,劳动力场景覆盖度极低。随着自然语言处理、文字图像识别、文档自动化、大数据挖掘等技术宽度的不断积累,以及各技术的深度高效融合,新一代RPA产品「数字机器人」快速崛起。通过行业化、标准化的数字机器人串联office内部各类软件系统,打通数据及业务,可覆盖超过90%的劳动力场景,构建“感知-认知-决策-执行-自学习”的全链路、智能化的数字劳动力闭环。据测算,新一代RPA可带来全球劳动力数万亿美金降本空间。

  -中国企业服务市场土壤极佳,政策利好推动数字应用快速落地

  数据显示,截至2017年,我国人才资源总量已达1.75亿,这为数字机器人的发展提供了极佳的产业土壤和广阔的市场空间。与此同时,中央和国务院关于建设“网络强国、数字中国、智慧社会”的决策部署,也在积极推动企业进行数字化转型,培育数字应用新业态,这也意味着数字机器人等一系列数字化商业应用将提速落地。

  机构观点

  SIG合伙人郭路表示,我们十分看好壹沓科技在数字机器人领域的快速发展,核心团队在RPA、AI、大数据等相关领域拥有顶尖的研发实力与丰富的行业经验。其核心产品Cube Robot为高效的人力智能企业形态提供了一个可落地的解决方案,解决了劳动力成本激增的痛点,已成为企业数字化转型的关键突破,并以领先的核心技术、稀缺的标准化产品构建了坚固的竞争壁垒,领跑国内新一代RPA赛道。SIG坚定看好壹沓科技,我们相信在创始团队的带领下,壹沓科技将为企业用户提供更全面、优质的数字机器人产品与解决方案,构建“少量白领+大量数字机器人+各类软件”的人力智能企业终局形态,引领未来企业office形态的变革。

  指数资本创始合伙人王建华认为,壹沓科技的创始团队在2B企业服务领域积累了丰富的管理和创业经验,对中国企业服务市场有着深刻的洞察和精准的理解。指数资本看好壹沓团队的战略眼光和服务能力,坚信在创始团队的带领下,壹沓能进一步加速业务和市场发展,利用数字机器人重新定义白领群体的工作方式。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00