加载中 ...
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

从私域营销走向公私域协同,快手磁力聚星释放公域流量红利

2020-11-18 15:45:57 来源:搜狐网

  2020年9月,快手磁力聚星(原快接单)全面升级,在快手8.0版本更新后,磁力聚星达人作品在保留私域分发的基础上,增加公域流量,作品同时在用户关注页和发现页展现,视频转化组件在发现页呈现为弱样式,关注页和个人主页为强样式。

  公私域流量的协同,能够有效帮助客户更好做到“品效合一”。在聚星作品进入公域之前,粉丝数量是作品播放量的天花板之一。10月,大量优质作品在公域中表现突出,平台电商、社交平台、服饰品牌、娱乐影音、美妆日化、食品等多个行业产出爆款作品,不少作品的播放量远远超过其粉丝量,公域流量红利正在快速释放。

  品牌客户实现精准营销,抢滩快手公域流量红利

  公域流量的爆发性与有出圈需求的品牌主是天然契合的,选择公域爆发潜力大的聚星达人进行合作,只要内容创意足够新颖,中腰部达人也能带来千万级流量曝光。在过去1个月中,乔丹、联合利华、华帝、兰蔻、苗家酸汤鱼等多个品牌客户在聚星上进行达人合作,他们利用软性的产品创意植入,产生多个爆款作品,成功抢滩快手公域流量红利。

  10月24日,乔丹战戟3巭科技篮球鞋基于人群洞察的精准营销,选择与快手达人“军哥篮球习惯过了头”合作,该达人男粉占比高达94.3%,粉丝年龄主要集中在24岁以下的年轻用户,与球鞋的目标用户精准匹配。达人在视频前半段利用篮球PK的场景呈现乔丹战戟3巭科技篮球鞋的超强性能,后半段进行专业的球鞋性能介绍,最终该条视频曝光量207万,播放量62万,实现10.39%的超高转化组件点击率。

  在美妆个护行业,联合利华也选择通过磁力聚星进行达人合作。联合利华旗下产品众多,对于面向不同消费群体的产品,他们选择不同类型的达人进行合作,比如清扬女士净爽系列洗发水选择女粉居多的开箱类达人“汇子姐姐”,推广清扬男士劲能系列洗发水,联合利华选择专注于男士产品种草的快手达人“鸭学长开课啦”合作。

  @鸭学长开课啦的男粉占比高达91.1%,粉丝年龄集中在24岁以下,达人利用自身专业知识进行产品分析安利,能够更好的进行用户心智教育,产品介绍粉丝接纳度高。这位达人虽然只有67万的粉丝,最终单条视频带来958万播放量,视频播放量是其粉丝量的14.2倍。

@鸭学长开课啦和@汇子姐姐以及各自的粉丝画像

  效果客户借力中长视频,运用中插式植入实现品效合一

  快手因超高的粉丝粘性产生独有的“老铁经济”,一向是效果客户的首选投放平台。对于追求转化目标的效果类客户,提高转化效率主要依靠增加曝光量和提升转化率,磁力聚星接入公域流量后,在保留私域的转化优势基础上,为客户提供公域流量放大器,帮助客户实现1+1>2的营销效果。

  在私域分发场景下,头部作者的粉丝号召力极强,加入公域分发场景后,海量中腰部达人营销潜力被充分激发。社交行业客户配配APP在聚星上选择粉丝仅21万的快手达人“潮人小哥”合作,作品以网友线下见面为剧情设定,以贴近生活的场景、幽默搞笑的风格,精准呈现出配配APP优质青年社交产品的定位。

  这条视频最终带来超300万的播放量,视频播放量是其粉丝量的14倍,行为组件转化成本降待低为纯私域分发场景的10%。

  游戏行业客户由于需要详细介绍游戏福利,进行较长时间的口播植入,适合选择擅长中长视频创作的达人进行合作。游戏产品仙凡纪选择了与美食垂类的达人“寻真味佬美”合作。合作视频的主题为泡面的花式做法,总长度接近5分钟,前3分钟内容完全没有产品信息植入,在3分05秒的时候,趁达人将所有的食材制作完毕等待出锅的时间间隙,自然植入游戏体验和展示的环节。

  这种植入方式类似影视作品的中插形式,由于泡面的花式做法主题本身非常吸引人,用户为等待最终成品的画面愿意观看中插广告,这也是中长视频天然的商单合作优势。@寻真味佬美这位达人快手粉丝量为224万,与仙凡纪合作的短视频作品播放量超过800万,商单作品的播放量是其粉丝量的3.5倍。

  通过一系列转化效果显著的案例可以看出,磁力聚星在全面打通公私域流量之后,正在不断释放流量红利,对于品牌客户而言,无疑是一片极具商业价值的蓝海。私域经济是快手一直以来的独特优势,如今在私域经济的基础上,快手进一步释放出公域流量的力量,势必将成为营销行业的商家必争之地。


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00